Bodega O. Fournier, una de las diez maravillas del mundo del vino

bodega
Ubicada en la principal región vitivinícola de Argentina, Mendoza, y específicamente en La Consulta, O. Fournier es un proyecto a cargo de la firma de arquitectos Bórmida & Yanzón. En una entrevista con la Ciudad de Mendoza, la profesional Eliana Bórmida, contó que “esta bodega fue declarada por el portal Desing Crave como una de las diez maravillas del mundo del vino, en cuanto a su diseño”.

La arquitectura de Bodega O. Fournier se destaca por su vanguardismo, ya que en ella se buscó expresar  los vinos del Nuevo Mundo y del siglo XXI. También se proyectó un recorrido espectacular y a la vez didáctico por sus espacios interiores. Ha recibido premios importantes, como el de la Red Edificar y el de La Red Global de las Capitales del Vino. Actualmente, sigue teniendo varias distinciones internacionales.

La bodega

O. Fournier ha construido una bodega equipada con la última tecnología. Posee una capacidad de 1,2 millones de litros en vasijas de acero inoxidable, roble y cemento, que van desde los 6.500 a los 25.000 litros de capacidad. La bodega ha sido diseñada para trabajar con la ley de la gravedad y minimizar así el uso de bombas mecánicas.

La cava subterránea puede albergar hasta 2.800 barricas de roble a temperatura y humedad constantes. Dada la obsesión de Bodega y Viñedos O. Fournier por la continua mejora de los vinos, se ha instalado un innovador laboratorio con capacidad para realizar microvinificaciones. A metros de la bodega se ha construido un restaurante con capacidad para 60 personas y también se construirá un hotel de lujo para albergar a visitantes.

Sus fincas

Bodega y Viñedos O. Fournier cuenta con tres propiedades situadas a 15 km. de la Cordillera de los Andes, con un total de 286 has., de las cuales 98,2 están plantadas con viñedos, algunos tienen más de 30 años. Las fincas son: Santa Sofía, San Miguel y San José.

Uvas de alta calidad

Para asegurarse uvas de primera calidad, Bodega y Viñedos O. Fournier pone el acento en el viñedo y el manejo de la uva a través de la limitación del uso de fertilizantes, de los tratamientos de la viña y el control de la irrigación, de la eliminación de los racimos en verde y de la vendimia a mano con los propios empleados de O. Fournier.

Elaboración de productos

Bodega y Viñedos O. Fournier trabaja con proveedores de primera línea mundial, principalmente provenientes de Francia, Italia, Portugal y España, para los siguientes procesos en la elaboración de nuestros vinos: cosecha, selección de uva, molienda, fermentación, prensado y guarda.

Vinos estrella

El nombre de los vinos “Alfa Crux” y “B Crux” se basa en estrellas de la constelación Cruz del Sur, que sólo es visible desde el Hemisferio Austral. La caracterización del avestruz de la etiqueta simboliza la unión de la tierra y el cielo que los indios mocovíes de Argentina plasmaron mediante sus dibujos en las cuevas donde moraban y a través de las leyendas que transmitían de padres a hijos.

Su línea “Urban” representa la modernidad en la elaboración, con vinos frutados, suaves y frescos. Se trata de un estilo que apunta a consumidores urbanos y sofisticados. Los vinos descansan tres meses en barricas de roble francés y americano. Conocelos en detalle aquí.

O. Fournier es una bodega altamente prestigiosa con una arquitectura y diseño dignos de conocer. Sus productos han obtenido numerables menciones y reconocimientos, por lo que recomendamos a nuestros vecinos y turistas que aterricen en Mendoza, visitar este sitio ubicado en uno de los lugares más maravillosos de la provincia: La Consulta.

Para más información: www.ofournier.com

Fuente: ofournier.com

¡Mirá las alucinantes imágenes de la bodega!

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